Tuesday, April 6, 2010

Champions League 2010: Barcelona 4 Arsenal 1

.

06.04.2010 - No fue un juego superlativo como el de la ida (Arsenal 2 Barcelona 2). El Barcelona, que empezó perdiendo (Bendtner ´18), lo dio vuelta en el primer tiempo con tres de Messi (´21, ´37 y ´42) y reguló todo el segundo tiempo haciendo correr las camisetas blancas por el medio de la cancha. Quizás pensando en el Real Madrid (domingo), sostuvo la pelota y manejó los tiempos salvo cuando la tomaba Messi que, antes de cerrar el partido, metió el cuarto (´85).

El Barcelona se mete en semifinales de Champions para visitar a Inter (Milán)  que volvió a ganarle 1-0 al CSK Moskva, mientras Messi pareciera no tomar conciencia de lo que está haciendo.

Con los 4 que le hizo a Arsenal, Messi acumula 39 goles en la temporada  (superando la marca que obtuvo la temporada pasada), cuando le  restan 7 partidos de Liga y, como máximo, 3 de Champions League.

En la temporada 2008/09 Messi terminó con 38 goles en 51 partidos (0,74).  En la actual,  ya  cuenta 39 en 42 partidos (0,93).

Messi también es el goleador de la actual Champions League (8 goles).  Suma 25 goles en  este torneo con la camiseta de Barcelona y es el máximo anotador de la historia del club en este certamen, ya que hoy superó a Rivaldo.

Anotó 4 goles en un partido por primera vez en su carrera. Este año (2010), ya había marcado  3 hat tricks en la Liga (Tenerife, Valencia y Zaragoza). En 2007 le anotó de a tres a Real Madrid, en el Bernabeu, el escenario a donde Barcelona viajará el sábado próximo para intentar llevarse una buena porción de la Liga.