Wednesday, March 5, 2008

Estudiantes del Centenario.

7000 hinchas cruzaron el charco durante toda la tarde. Tuvieron que hacer el camino más largo porque los asambleístas de Gualeguaychú mantienen el paso cerrado a Uruguay. Y fueron igual, porque era matar o morir; un resultado negativo – que eran todos menos el triunfo- dejaban a Estudiantes afuera de la Copa Libertadores.

El Centenario estaba pesado. La lluvia no cesó y las piernas lo acusaron. Estudiantes hizo todo el gasto en el primer tiempo que empezó perdiendo desde el minuto 8 (Pedro Irala) y jugó con uno menos (Agustín Alayes) desde el minuto 25. Sin embargo, a puro corazón, con un equipo partido, diezmado, convencido y de cambios obligados lo empató (Verón de penal) y lo terminó ganando (2-1) en el minuto 87 (Enzo Pérez). Y este místico Estudiantes fue conducido por Verón que, a pesar de perder la marca de Irala en el 0-1, se convirtió con el transcurrir en la figura del partido.

Era matar o morir. Y Estudiantes, bajo la lluvia, mató en el Centenario, donde jamás perdió, mató a Danubio que quedó con un pie afuera. La gente de Estudiantes canta bajo la lluvia.

-------------------------------------------------------------------------------------------------

La consecución de la jornada copera la resumimos con este desafortunado cuadro de Clarín: