Sunday, January 20, 2008

Inter 3 Parma 2.

Inter le puso emoción al Calcio

Inter sacudió la abulia del calcio poniendo emoción en San Siro. 19 jornadas y siete puntos de diferencia hacían una misión imposible para Parma. La Roma, escolta, había ganado su partido (2-0 a Catania) y presionaba al puntero que se encontró 1-2 faltando hasta tres minutos de juego. Cuchu Cambiasso, quien sabe cargarse el equipo al hombro, abrió el marcador para los nerazzurri a la media hora de juego. El Parma empata el duelo diez minutos más tarde (Cigarini).

En la reanudación, un tiro libre de Gasbarroni pone arriba a Parma. En el minuto 88´ una mano (muy discutida) de Couto en el área del Parma resulta penal que Ibrahimovic convierte en gol cuando Couto se va expulsado por último recurso. El estadio era una caldera de desahogo y disgusto. Se salva el invicto pero se pierden dos puntos en casa. Dos minutos después, un minuto antes de que se acabara el partido, Ibrahimovic recibe un pase de Cruz en el corazón del área y le regala al Inter una nueva victoria.

El penal cobrado a Fernando Couto dará, seguramente, mucha tela para cortar. Las discusiones fueron muy efusivas e incluso Domenico Di Carlo (DT Parma) se fue expulsado por el árbitro Andrea Gervasoni de Mantova. Se oirán voces sobre arbitrajes localistas y presiones de grandes pero lo que hemos visto es un equipo funcionando como tal: bloques armónicos e individualidades presentes (Zanetti, Cambiasso, Vieira, Ibrahimovic). El Inter llega al área rival con cinco y seis jugadores aun a riesgo de descompensarse. Con dominio de terreno, posesión de pelota, presión abrumadora y sobretodo la convicción de ganar supo llevarse la victoria como si no pudiera ser de otra manera.

Inter: Julio Cesar; Burdisso, Cordoba, Materazzi (Vieira), Maxwell; Zanetti, Cambiasso (1 gol), Maniche (Cesar), Jimenez; Ibrahimovic (2 goles), Crespo (Cruz). Suplentes: Orlandoni, Solari, Rivas, Pelé. Entrenador: Roberto Mancini.

Parma: Bucci; Coly (Dessena), Rossi, Couto (exp), Zenoni; Reginaldo (Gasbarroni, 1 gol), Morrone, Cigarini (1 gol), Castellini; Pisanu, Corradi (Lucarelli).
Suplentes: Pavarini, Matteini, Mariga, Parravicini. Entrenador: Domenico Di Carlo.