Saturday, March 26, 2011

Estados Unidos 1 Argentina 1.

26.03.2011 - Con goles de Esteban Cambiasso (´41) y Juan Agudelo (´58), Estados Unidos y Argentina empataron (1-1) en el New Meadowlands Stadium de New Jersey (amistoso).

Después de un asombroso primer tiempo donde brillaron Ever Banega y Lionel Messi sobre un equipo sincronizado, adelantado y "de primera", se llegó al entretiempo con la mínima diferencia entre dos equipos de notable diferencia de categoría.

El equipo argentino, símil Barcelona, jugó en tres cuartos de campo en constante amenaza al rival y rápida recuperación. Pero tan lujoso fue (hubo jugadas y paredes de altísimo nivel) que finalmente se cumplió la probabilidad de no mantener el nivel durante 90 minutos.

El segundo tiempo fue el codo que borró lo escrito con la mano. Estados Unidos se adelantó en el campo, Argentina se desorganizó (desdibujó) y el sistema defensivo mostró fisuras importantes.

Con todo, Argentina mereció el triunfo por la sustantiva diferencia mostrada en los primeros 45. Mascherano, Banega, Messi y Cambiasso jugaron en alto nivel. No obstante, Argentina continúa en la crónica "formación".